Farine - Antichi Granai farine da grani antichi siciliani moliti a pietra

Vai ai contenuti

Menu principale:

Farine

PRODOTTI

LA FARINA
La farina integrale Antichi Granai viene prodotta dall'antichi grani siciliani Timilia e Russello, coltivati senza l'uso di nessun fitosanitario e molito per mezzo di antiche macine a pietra che, seguendo il metodo tradizionale, lavorano il grano a basso regime di giri e non surriscaldano il prodotto durante la rottura delle cariossidi, mantenendone inalterate le caratteristiche organolettiche e nutrizionali.
La farina così ottenuta è soffice e profumata, caratteristiche che vengono trasmesse al prodotto finale (pane, pasta ...) e che si sposano bene con i piatti ricchi di storia e di cultura della cucina siciliana.


La farina macinata a pietra: qualità e pregi

La tecnica di macinazione a pietra è il metodo più antico, e ancora insuperato, nella produzione di farine di
alta qualità. La bassa velocità della macina mobile non eleva la temperatura durante la molitura e ciò consente di evitare la "cottura" della farina, preservandone tutte le qualità organolettiche e la colorazione "grigia" originale della cariosside.   Mantenendo integro il seme, se ne preserva il germe, garantendo, così, profumi più
complessi, maggior gusto e conservazione di tutte proprietà benefiche presenti nel grano.
La farina molita a pietra è, perciò, ricca di sostanze importanti come proteine, vitamine (B1,B2,PP, B6), magnesio, calcio, ferro e altri sali minerali. E', inoltre, altamente digeribile in quanto povera di glutine.

 
Copyright 2016. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu